Знакомство с Флаем

Бывали такие дни, когда даже у маленькой принцессы не бывало хорошего настроения. Например, когда её наказывала мама за шалости или обзывали мальчишки в детском саду, или как сегодня, в выходной день, когда они с бабушкой собирались поехать в парк развлечений, портилась погода, и улицу накрывал мощный холодный ливень.

Лерада, преисполненная расстроенных чувств, лежала на диване и смотрела в потолок. Она так хотела покататься с бабушкой на машинках с электромотором, что теперь даже не играла в куклы. Грустно, когда планы срываются. Обидно, когда солнечное утро сменяется затяжной грозой. А ещё эта муха! Последние два часа, жужжа громче обычного, летает по её комнате и не даёт покоя.

— Улетай! – приказала ей Лерада, а затем, посмотрев через окно на дождливую улицу, одумалась: — Ну да, куда тебе лететь в такую погоду?

Выходит, что муха тоже стала заложницей плохой погоды, поэтому и кружила по её комнате, а ведь у неё наверняка тоже были свои планы. Может, у этой мухи есть детки, и они теперь с тоской ждут её возвращения домой. Маленькая принцесса была очень доброй девочкой, и ей сразу стало жалко муху.

Достав с полки увеличительное стекло, Лерада выждала момент, когда муха сядет на оконное стекло, а затем аккуратно, стараясь не делать резких движений, подкралась к ней и, приложив к правому глазу линзу, присмотрелась.

С этой мухой явно было что-то не так! Начать хотя бы с того, что на ней была вязаная кофточка, а на лапках – сапожки, голова и глаза у неё были вообще больше похожи на человеческие. Увидев, что за ней наблюдают, она даже показала Лераде язык!

— Ого! – сказала сама себе маленькая принцесса и отпрянула назад, но любопытство победило в ней страх, и она вернулась к изучению необычной гостьи.

— Какая странная муха, — прошептала Лерада.

— Кто тебе сказал, что я муха? – возмутилось необычное насекомое. — Меня зовут Флай!

— Ты умеешь разговаривать?

— Ха! Да я вообще высокообразованная личность! – ответила муха, а затем попросила: — Отойди-ка подальше, ребёнок!

Маленькая принцесса отбежала к дивану и с изумлением увидела, как муха увеличилась в размере, став с ней почти одного роста, и уселась на подоконник, положив ногу на ногу почти как человек.

— Как тебе это удалось? – потрясённо спросила Лерада.

— Мне и не такое под силу, всё-таки я один из лучших космических разведчиков флота адмирала Мугу.

— Космических разведчиков? Так ты хочешь сказать, что ты инопланетянин?

— Да будет тебе известно, я вообще из другой галактики, — гордо сказал Флай и широко улыбнулся. Зубы у него были большие и ровные, но светло-синего цвета, а ещё они светились неоновым цветом.

Физиономия инопланетянина была хоть и очень странной на первый взгляд, но очень милой и совсем не похожей на то, как изображали пришельцев в фильмах.

— А зачем тебе такая кофточка? – спросила Лерада, показывая на одежду Флая.

— Нравится? – спросил он и гордо добавил. – Я её сам связал специально для полёта на Грязь. У вас тут жуть, как холодно.

— На «Грязь»?! – возмутилась маленькая принцесса. – Да как тебе не стыдно, Флай, наша планета называется «Земля»!

Пришелец вытаращил на неё свои большие глаза, а затем зачем-то стал бить себя лапой по голове, подпрыгивая при этом на задних лапах. Так продолжалось не меньше минуты, а затем Флай, как ни в чём ни бывало, улыбнулся и сказал.

— Прошу прощения, мой автоматический переводчик, встроенный мне в голову, опять дал сбой. Конечно, ваша чудесная, но очень холодная планета называется Земля.

— Так-то лучше! – удовлетворённо сказала маленькая принцесса и, не удержавшись, спросила: — А как называется твоя планета?

— Моя планета называется, — и тут пришелец издал долгий протяжный писк, от которого зазвенели стёкла и проснулась спящая на первом этаже Нюша, которая тут же прибежала на источник непонятного звука.

— Что это было? – недовольно спросила Лерада.

— Это было название моей планеты. К сожалению, на ваш земной язык его перевести нельзя, — ответил Флай и, заметив Нюшу, которая, прижав уши к голове и выгнув спину, шипела на него, тут же вновь уменьшился в размерах и улетел на потолок.

— Что это за ужасная муха? – спросила Нюша, подбегая к хозяйке. — Она не кусала вас, маленькая принцесса?

— Нет, Нюша, — успокаивающе погладив её по спине, ответила Лерада. — Это гость с другой планеты, инопланетянин по имени Флай! И, как мне кажется, он хороший.

— Хороший-хороший! – едва слышно донёсся с потолка писклявый голос.

— Хм… Вам, конечно, виднее, маленькая принцесса, но, как по мне, мухам доверять нельзя, даже если они с другой планеты.

— Нюша, нельзя быть такой категоричной! – строго, совсем как мама, сказала Лерада. — Беги вниз, я сама разберусь.

— Я буду начеку, — угрюмо сказала кошка и, хищно облизнувшись, ушла.

Как только она ушла, Флай спустился с потолка и вновь увеличился в размерах.

— Что за страшный зверь это был? – дрожа то ли от холода, то ли от страха, спросил пришелец.

— Это Нюша, моя кошка, она вовсе не страшная, а очень даже добрая! – засмеялась Лерада. — Давай поговорим о тебе, Флай с планеты с непроизносимым названием. Для чего вы прилетели на Землю? Захватить хотите?

— Мы — высшая раса и давно забыли про войны! Наша цель — дружба и всестороннее развитие. Насилие и войны – удел архаичных цивилизаций!

— Каких-каких?

— Ну, как бы это помягче сказать… — задумался Флай. — Недоразвитых, наверное. Когда достигаешь определённого уровня развития, экспансии и войны становятся не нужны, так как имеют деструктивную природу.

— Стоп! – прервала его маленькая принцесса. — Я не понимаю и половины сказанных тобой слов. Можно как-то проще объяснить?

— Можно, — согласился пришелец. — Мы слишком умные, чтобы быть злыми, поэтому мы добрые!

Озарив её своей неоновой улыбкой, он замолчал, а Лерада всерьёз задумалась. С одной стороны, про настоящего инопланетянина нужно было сообщить взрослым, но тогда Флая могли прогнать и, чего хуже, поймать и сдать людям в чёрном. «Нет! — решила маленькая принцесса. — Нужно побольше разузнать, пока странный гость не исчез».

— Это хорошо, что вы добрые! – сказала Лерада, — Ну, а как вы передвигаетесь по космосу? На чём летаете? Где ваша летающая тарелка?

— По космосу мы передвигаемся на специальных кораблях-капсулах, и на ваши земные тарелки они совсем не похожи!

— Значит, ракеты?

— И не ракеты! – покачал головой пришелец. — Да к чему этот разговор, если можно пойти да посмотреть.

— То есть вы покажете мне настоящий инопланетный корабль? – волнуясь, перешла на официальный тон маленькая принцесса.

— Ну, а почему бы и не показать? Вы же меня в гости пустили, страшного зверя прогнали, — официально, в тон ей сказал Флай. — Лерада, предлагаю вам стать первым жителем Земли, посетившим звездолёт моей расы. Если вы не против, конечно.

— Я не против! – обрадовалась маленькая принцесса и, глянув в окно, добавила: — Но на улице ливень.

Взмахнув одной из лапок, пришелец достал из-под кофты зелёного цвета необычный прибор и, взглянув на него, сообщил.

— Дождь закончится через восемь минут, а затем в течение всего дня сохранится хорошая солнечная погода. Циклон уйдёт на юго-восток.

— И откуда ты знаешь?

— Получил данные с геозонда, который оставил на орбите. Я, знаете ли, стараюсь быть очень аккуратным во время моих исследований, ведь они полны опасностей и почти непредсказуемы: то местные жители норовят меня газетой прихлопнуть, то попадаю в такой холод, что крылья слипаются. Поэтому скажу так: девяносто процентов успеха для любого исследователя – это тщательное планирование, учитывающее все мелочи!

— Ясненько! – сказала маленькая принцесса. — А звездолёт ваш далеко припаркован?

— В километре отсюда, если пользоваться вашей шкалой вычислений. Я оставил его на поляне в лесу. Надо заметить, что сам лес показался мне необычным, у него очень странная атмосфера.

— Да, потому что лес этот — Волшебный! – засмеялась принцесса.

— Волшебство – это очень антинаучно! – решительно заявил Флай, потряхивая передними лапками.

— Зато очень интересно. В Волшебном лесу столько всяких чудес!

— Как профессор астрофизики и лауреат многочисленных межгалактических премий, я мог бы с тобой поспорить, Лерада, но делать этого не стану, потому что ещё не исследовал вашу планету и этот лес, чтобы делать какие-то выводы.

— Вот никогда бы не поверила, что ты известный учёный, — глядя на пришельца, призналась маленькая принцесса. — Просто ты такой смешной и забавный!

— Как-то обидно это звучит, — нахмурил свои маленькие брови пришелец. — С одной стороны, ты использовала комплимент, а с другой стороны — усомнилась в том, что я могу быть учёным.

— Только не вздумай обижаться! – попросила Лерада. — Я совершенно не хотела сказать тебе что-то неприятное.

— Хорошо. Я не буду обижаться, сочту твои слова сомнения за лингвистическую ошибку и недопонимание, — пообещал Флай. — Дождь заканчивается. Ну, что, полетели к кораблю?

— Ты, может, и полетишь, а мне сапоги надо надеть. Представляешь, какая слякоть сейчас в лесу после такого ливня?

— Грязь?

— Ну да, именно грязь.

— Вам срочно нужно эволюционировать до полётов по воздуху. Странно, что вы до сих пор не обзавелись крыльями, — пришелец опять уменьшился в размерах и ожидал сборов маленькой принцессы, сидя у неё на плече. Лерада надела поверх платья легкую синюю куртку, а на ноги – резиновые сапоги розового цвета и, взяв на всякий случай зонтик, вышла из дома.

После дождя на улице было очень свежо, а над краем Волшебного леса повисла большая и яркая радуга, один вид которой поднимал настроение.

— Ну что, пойдём? – спросил её с плеча Флай.

— Конечно, в какой части леса ты оставил звездолёт?

— Секунду, устанавливаю телепатический контакт. Сейчас ты узнаешь маршрут.

Бум! В голове маленькой принцессы появилось понимание, на какой поляне стоит корабль пришельца, и она, весело прыгая через лужи, отправилась к нему. Путь был недалёкий, и вскоре она, раздвигая влажные листья густого кустарника, уже вышла на необходимую полянку, но та была абсолютно пуста.

— Кажется, мы пришли не туда! – расстроилась Лерада.

— Туда-туда! – заёрзал на её плече космический профессор астрофизики и, слетев с плеча, принял нормальный размер. — Мой звездолёт – в режиме маскировки, но сейчас ты его увидишь.

Флай опять достал свой необычный прибор и, нажав на него, выключил маскировку космического корабля, сделав его видимым простому глазу.

— Ух ты! – невольно вырвалось у маленькой принцессы. В центре поляны стоял самый настоящий космический корабль размером больше дома бабушки. Его форма напоминала каплю воды, а сделан он был из яркого блестящего металла, на поверхности которого окружающее отражалось, как в зеркале, настолько он был гладкий. Пришелец вновь нажал что-то на устройстве в своей лапке, и на землю спустился трап, по которому можно было взойти на корабль.

— Опасность! – вдруг воскликнул Флай и, уменьшившись в размере, нервно закружил вокруг девочки.

— Привет, Лерада! – из леса показался счастливый рыцарь в фиолетовых доспехах, самый лучший друг маленькой принцессы во всём Волшебном лесу.

— Альфред! – по-приятельски обняв его, поздоровалась девочка.

— Что это за штука такая? – показывая на звездолёт, спросил рыцарь.

— Это НЛО, на нём на нашу планету прилетел известный межгалактический астрофизик, профессор Флай! Вот он, летает вокруг нас.

— Это же муха, — изумился Альфред.

— И вовсе нет! Флай, будьте любезны, примите свой обычный размер, этот мальчик мой друг и не представляет опасности.

— Предосторожность превыше всего! – сказал увеличившийся в размере пришелец. — Приятно познакомиться, господин рыцарь.

— Так вы пришелец из космоса? – удивлённо глядя на него, спросил Альфред.

— Нет, я большая говорящая муха! – обиженно сказал Флай. — Ну, конечно же, я из космоса! Разве это не очевидно, ведь вы стоите возле моего звездолёта?

— Эта штука летает в космосе? – недоверчиво поинтересовался рыцарь.

— Откуда столько скептицизма? – добрый астрофизик чуть не плакал. — Неужели все земляне такие?

— Есть идея! Профессор Флай, прокатите нас, пожалуйста, в космос! Ну так, недалеко. Разочек вокруг Земли или, там, до Луны, и обратно.

— Мне не сложно! – сказал пришелец и влетел в свой корабль.

— Бежим, Альфред! – взяв друга за руку, маленькая принцесса направилась к звездолёту. — Когда ещё представится такая возможность в космосе побывать?

Храбрый рыцарь слегка побледнел, но, поддавшись напору подруги, всё-таки поднялся на борт звездолёта, хотя было видно, что он чувствует себя не в своей тарелке.

— Скажи, Флай, а почему ты то маленький, то большой? Тоже ради маскировки?

— На самом деле это из-за вашей гравитации, Мне гораздо проще летать, когда я маленького размера.

— Гравитации?

— Ну да, силы притяжения, она образуется совокупностью…

— Давайте уже взлетим! – перебила пришельца Лерада. — Я обязательно прочитаю про гравитацию, но сейчас мне, честно говоря, очень хочется в космос!

— Молодости свойственна несдержанность, — грустно сказал пришелец.

— А вы старый? – спросил у него Альфред.

— Всё относительно, мне уже двадцать тысяч ваших земных лет, но в нашей галактике это считается молодостью. Я очень весёлый и активный, люблю путешествия и вязание и всегда легко схожусь с новыми знакомыми потому, что я очень добрый и умный. Мой характер складывается из многих факторов, и я вам сейчас всё подробно расскажу…

— Флай, взлетай! – попросила его маленькая принцесса.

— Ладно, нетерпеливая девочка, — согласился пришелец и, сев в кресло пилота, начал готовить звездолёт к взлёту. — Я уже понимаю, что земные дети абсолютно не приучены к правилам приличия. Мы…

— Какой же он зануда, — тихо сказал Альфред.

— Профессор астрофизики, — как диагноз произнесла Лерада, разводя руки в стороны.

— Займите, пожалуйста, пассажирские кресла. Мы готовимся к взлёту! – сказал Флай и, дождавшись, когда дети сядут, потянул на себя какой-то рычаг.

Стены корабля стали словно прозрачными, и через мгновение они уже взмыли вверх. Было не понятно, какой двигатель стоит на корабле пришельца, но на геостационарную орбиту они поднялись меньше, чем за минуту, не испытав при этом особых перегрузок.

Невесомость они почувствовали, как только корабль остановился. Лерада с удивлением наблюдала, как её длинная коса сама по себе поднимается вверх, а тело обретает необычайную лёгкость.

— Здорово-то как! – восторжённо крикнула маленькая принцесса и, отстегнувшись от сидения, взмыла вверх и, замахав руками и ногами, поплыла в воздухе.

— Непередаваемое ощущение, не правда ли? – с улыбкой спросил профессор Флай.

— Это точно! Альфред, отстегнись и лети ко мне! – крикнула Лерада.

Рыцарь в фиолетовых доспехах отстегнул замочек удерживающего его ремня и тоже взмыл к потолку. Беспомощно махая руками и ногами, он висел на месте и никуда не летел.

— У меня не получается! – взволнованно сообщил он. От стыда за свою неуклюжесть он даже покраснел.

— Надо было оттолкнуться получше! – весело сказала маленькая принцесса и, подлетев к одной из переборок звездолёта, оттолкнулась от неё и в несколько махов ногами оказалась возле друга.

Взяв его за руку, она потянула его за собой, и вскоре они уже пересекли корабль от пункта управления до того места, где был выход. Затем они вернулись обратно, и в этот раз Альфреду удалось лететь без посторонней помощи.

Купить и скачать за 340 ₽
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*

Настраиваемый аватар

Войти с помощью: 
Генерация пароля