Крепость рыцарей красной розы

 

В субботу утром в виллу «Вера» приехал из дальнего путешествия папа маленькой принцессы. Она поняла это, когда проснулась от того, что он гладит её по голове с нежностью сильного человека.

— Папулечка! – воскликнула маленькая принцесса и, тут же проснувшись, бросилась к нему в объятия.

— Соскучилась? – мягко улыбаясь, спросил её папа. В его голубых глазах, вокруг которых разбегались паутинками морщинки, было только обожание.

— Конечно! – призналась маленькая принцесса, трогая пальцами его густую бороду. — Расскажешь, где ты был?

— Расскажу, — пообещал отец. — Вот только умоешься и почистишь зубы — сразу расскажу. За завтраком. Бабушка там блины печёт.

— Ура! – обрадовалась принцесса, и, прыгнув в свои тёплые розовые тапочки, побежала в ванную комнату.

На дворе стояла поздняя весна, и через открытые окна, колыхая лёгкие занавески, в комнату проникал бодрящий утренний ветерок. Наскоро умывшись и почистив зубы, маленькая принцесса, переодевшись из пижамы в спортивный костюм, спустилась к столу, на котором уже стояли тарелки с блинами и вареньем, а также зелёный керамический кофейник с какао внутри.

— Доброе утро, бабушка! – сказала маленькая принцесса, запрыгивая на колени к отцу. — Почему ты мне вчера не сказала, что должен приехать папа?

— Ты же знаешь, что твой отец любит делать нам приятные сюрпризы, — ответила бабушка, накладывая в её тарелку блины.

— Папа, ну чего ты молчишь, рассказывай! – потребовала маленькая принцесса, макая блин в клубничное варенье.

Отец её, будучи Королём Капитанов Дальних морей, подолгу бывал в путешествиях, из которых неизменно возвращался с кучей всяких подарков и интересных историй. Лерада очень любила своего папу и гордилась им, хотя, если честно, скучала по нему каждый день.

— В этот раз я был на Ближнем Востоке, большей частью в Сирии. Это очень интересная и древняя страна. Если бы вы только знали, сколько важных событий видели её земли, сколько историй они могли бы рассказать нам, если бы могли.

— Ну, так ты расскажи! У тебя так интересно получается, папуль! – взмолилась Лерада, прихлёбывая горячий какао.

— Я был в одном интересном городе, называется он Алеппо и знаменит тем, что в Средние века был крепостью рыцарей-крестоносцев.

— Крестоносцев? А кто это?

— В те далёкие времена на землях Ближнего Востока шла затяжная война между католиками и мусульманами за кусочек земли, которую обе стороны считали своей по праву и называли священной. Если тебе интересно моё мнение, то война эта, как и все войны, была в принципе не нужной и полной обмана, но именно в те времена произошло много великих подвигов и крупных сражений, а также от столкновений двух разных религий и цивилизаций обе стороны почерпнули для себя много полезного. Но, тем не менее, все хорошие события происходят на фоне страшной, лишённой смысла войне.

Маленькая принцесса и бабушка с большим вниманием и интересом выслушали долгий, наполненный деталями рассказ Короля Капитанов и узнали для себя много нового о Ближнем Востоке, религиях, а также о рыцарях-крестоносцах. Закончив завтракать, они продолжили беседу в саду, где маленькая принцесса качалась на качели.

— У меня есть друг, и он тоже рыцарь! – призналась Лерада отцу.

— Хм, — слегка удивился тот. — И откуда же рыцарь появился в наше время?

— Он живёт в Волшебном лесу, сам же знаешь — там полным полно всяческих чудес.

— Интересно, может, познакомишь нас? – улыбнулся папа. — Я хоть и взрослый человек, но ещё ни разу не встречал настоящего рыцаря.

— Конечно, познакомлю! С удовольствием, – обрадовалась принцесса, и, схватив отца за сильную руку, повела за собой в Волшебный лес.

Чудеса начались сразу. Альфред, рыцарь в фиолетовых доспехах, всегда, словно чувствуя настроение маленькой принцессы увидеться, вышел к ним навстречу, едва они вошли в лес.

— Привет, Лерада! Мне показалось, что ты хочешь меня видеть! – завидев принцессу, крикнул рыцарь.

— Альфи, привет! Я хотела познакомить тебя с папой! – подбежав к другу, обняла его принцесса.

— Рад вас видеть, сэр, — встал на одно колено Альфред. — Для меня большая честь познакомиться с Королём Капитанов лично.

Папа Лерады с интересом разглядывал мальчика и его доспехи.

— Хм… Действительно. рыцарь. Вставай юноша, земля ещё недостаточно прогрелась.

Рыцарь встал во весь рост и широко улыбнулся.

— Что привело вас в Волшебный лес? – поинтересовался он.

— Сегодня утром папа вернулся из очередного приключения и рассказал мне интересную историю про Средние века и рыцарей-крестоносцев, — похвасталась Лерада.

— Я читал об этом в старых книгах, — сказал Альфред. — Времена героизма и храбрости. Жаль, что я лишён возможности увидеть их лично. Сейчас-то таких приключений и не найдёшь, даже в Стране Алой Розы.

— Вообще-то мы можем попасть в те времена,  — ответила Лерада. — Ведь один старый друид подарил мне волшебные Часы Времени.

— Ничего себе, я много наслышан о них, но даже не подозревал, что они у моей лучшей подруги, — удивленно, но в тоже время обрадованно сказал юный рыцарь.

— Интересно, что о таких часах, которые хранит моя дочь, я даже не знал, — с лёгкой обидой в голосе сказал Король Капитанов.

— Просто я не успела тебе рассказать, папулечка, — призналась маленькая принцесса и тут ей в голову пришла блестящая идея. — Я тут подумала, а, может, прямо сейчас отправиться в прошлое? В эту знаменитую крепость Алеппо?

— Даже не знаю, — задумался её отец.  — Времена и обстоятельства очень опасные. Не думаю, что там есть место маленьким детям!

— Ну, папа! – расстроилась принцесса. — Ты же будешь с нами, а кто лучше тебя сможет нас защитить?

— Всё равно это приключение может быть опасным, — нахмурился Король Капитанов. — Я не могу и не должен подвергать вас опасности!

Замолчав, он задумчиво взирал с высоты своего огромного роста на притихших детей, а затем кивнул сам себе и сказал:

— Зная характер моей дочери, если я вам запрещу, то, полагаю, что вы, ребята  улучите момент и сбежите в Средневековье без меня, а, следовательно, — без защиты. Так и быть, отправимся в путешествие вместе.

— Спасибо, папа! – с благодарностью за понимание сказала Лерада.

— Пойдёмте домой, мне нужно собраться и подготовиться.

Вернувшись в дом бабушки, он оставил детей во дворе, а сам ушёл в подвал, где хранились его вещи. Пока отец собирался, маленькая принцесса сбегала в свою комнату за Часами Времени, и, усевшись в беседке, ребята начали обсуждать предстоящее приключение. Им не терпелось своими глазами увидеть настоящую крепость крестоносцев и узнать, как жилось в те давние времена.

Альфред, оказалось, был воспитан на истории тех времён и отлично знал всё про быт средневековых рыцарей. До того момента, когда к ним вышел Король Капитанов, он даже успел рассказать Лераде о том, что такое катапульта и чем она отличается от требушета.

Купить и скачать за 340 ₽